PLAN fédérateur site Mont Aigu Moët & Chandon

Schéma directeur des espaces extérieurs de l’espace de production de Moët & Chandon

 

lieu : Oiry, Marne (51)

maître d’ouvrage : MHCS- Moët & Chandon

date : concept oct 2012, chantier 1e tranche 2013-2015, maîtrise d’oeuvre 2e tranche 2015

coût du projet : 3 000 000 € T.T.C. environ pour le projet d’ensemble

surface : environ 50 hectares

mission : étude préliminaire et maîtrise d’oeuvre par tranche

 

  • Architecte  en charge des bâtiments:  GIOVANNI PACE

 

objectif :

  • végétaliser le site de production notamment autour de la nouvelle cuverie
  • intégrer les constructions et mettre en valeur des terrassements prévus par l’architecte
  • proposer des solutions viables à l’échelle du paysage agricole

 

missions confiées :

  • proposition d’un concept et d’un plan masse général d’aménagement de l’ensemble de la parcelle
  • discussion avec l’architecte en charge des bâtiments afin de respecter son projet d’origine
  • étudier la faisabilité du projet : coupes, chiffrages, entretien
  • proposer un phasage des travaux en fonction des besoins et des moyens immédiats
  • consultation des entreprises
  • suivi des travaux phase par phase (réalisation inachevée)